Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Hühnersuppe mit Reis für Singles

Hühnersuppe mit Reis für Singles

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 1 Person)

  • 100 g Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Reis
  • 100 g Hühnerfleisch
  • Petersilie

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen und Julienne schneiden. In etwas Öl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.

Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Person:
357 kcal (1494 kJ); 27,0 g Eiweiß; 14,5 g Fett; 30,5 g Kohlenhydrate; 2,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 01.04.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote: