Home > Aktuelles > Diabetes-Nachrichten > Archive > 2007 > 070530d
(M)ESSEN AUSSER HAUS
Tipps fürs Essen in Restaurant, Kantine und Ausland
Wer häufig außer Haus isst, braucht ein gutes Augenmaß. Denn das Essen außer Haus hat seine Tücken. Als Diabetiker haben Sie in der Regel wenig Gewissheit über Zusammensetzung, Qualität der Zutaten und die Wirkung der verschiedenen Speisen auf Ihren Blutzucker. Da hilft einerseits möglichst konkret nach den Zutaten und dem Energiegehalt zu fragen.
Andererseits kommt in ungewissen Situationen beim Essen das "M" ins Spiel. Die Devise bei Unsicherheiten heißt: messen, messen, messen. Auch, wenn das Blutzuckermessen unterwegs eher mühsam ist, regelmäßiges und zusätzliches Messen verschafft Ihnen Sicherheit beim Essen und Trinken.
Der Kunden-Service Diabetes von Berlin-Chemie AG unterstützt Diabetiker jetzt mit einer neuen Broschüre zum Essen außer Haus. Diabetiker bekommen hier Informationen rund ums Essen in Restaurant und Kantine. Gerichte aus der Tiefkühltruhe oder von der Fast-Food-Theke sind ebenso Schwerpunkte. Damit der kulinarische Genuss im Ausland nicht auf der Strecke bleibt, sind auch hierzu Tipps enthalten.
Weitere Broschüren zu den Themen Hautpflege, Volksweisheiten rund um die Ernährung, Gesund Genießen, Wellness und Entspannung sind unter u. a. Adresse erhältlich.
Bestelladresse:
Berlin-Chemie AG
Tel.: 01802/ 666 333 (6 Cent pro Gespräch)
Kunden-Service Diabetes
Fax.: 030-6707-3487
Glienicker Weg 125
e-mail: csc@berlin-chemie.de
D-12489 Berlin
www.kundenservice-diabetes.de.