Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Zimt-Pfannkuchen

Zimt-Pfannkuchen

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 Eier
  • 0,5 l Vollmilch
  • 40 g Fruchtzucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 5 EL Rapskernöl
  • 200 g Kompott oder Fruchtaufstrich
  • 20 g fein gemahlene Pistazien

Zubereitung

Eier verquirlen, Milch, Fruchtzucker, Meersalz und Zimt zugeben. Das Mehl sieben und klumpenfrei unterrühren, bis der Pfannkuchenteig schön glatt ist. Pro Pfannkuchen 1 TL Rapskernöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Eine Schöpfkelle mit Teig zugeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Nacheinander alle Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Die einzelnen Pfannkuchen mit 1-2 EL Kompott bestreichen, einrollen und mit fein gemahlenen Pistazien bestreut servieren.

Pro Person:
628 kcal (2634 kJ); 19,7 g Eiweiß; 27,3 g Fett; 75,0 g Kohlenhydrate; 6,3 BE.

zuletzt bearbeitet: 21.01.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Lasar Liepins

Lasar Liepins

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.