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Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 EL Öl
  • 50 g Rosinen
  • Puderzucker
  • 1 Glas eingemachte Pflaumen (Füllmenge 680 g)
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Nelken
  • 0,4 l Kanne Brottrunk®
  • 0,4 l Holundersaft
  • Mineralwasser

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges und die Hälfte der Rosinen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Den "Schmarren" mit zwei Kochlöffeln in kleine Stücke zerreißen. Die Stücke noch einmal wenden und vermengen. Nochmals 2 EL Öl erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten. Den Kaiserschmarrn anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Für die Zwetschgenröster die eingemachten Pflaumen mit der Aufgussflüssigkeit in einen Topf geben, mit den Gewürzen kurz aufkochen und zum Kaiserschmarren servieren. Brottrunk® (gut für Verdauung und Immunsystem) mit Holundersaft und Mineralwasser mischen und dazu servieren.

Pro Person:
466 kcal (1951 kJ); 13,0 g Eiweiß; 16,0 g Fett; 64,9 g Kohlenhydrate; 5,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 15.08.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Dr. phil. Axel Hirsch

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