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Herzhaftes Fenchelgemüse
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 2 Fenchelknollen
- Meersalz
- 200 g Schinken
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- 200 g Gorgonzola
- 0,2 l Milch
- Petersilie
- Bad Heilbrunner Ayurvedischer Gewürztee
Zubereitung
Fenchel putzen, waschen und halbieren. Im Salzwasser 8 Minuten kochen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten. Die Pinienkerne anrösten. Gorgonzola unter ständigem Rühren in der Milch erwärmen und schmelzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
Die Käse-Sauce auf vier Teller verteilen. Die Fenchelhälften darauf geben, Schinken und Pinienkerne darüber verteilen und mit gehackter Petersilie servieren. Dazu Ayurvedischen Gewürztee (wärmend, anregend und gut fürs Wohlbefinden) trinken.
Pro Person:
366 kcal (1531 kJ); 25,0 g Eiweiß; 24,3 g Fett; 11,2 g Kohlenhydrate; 0,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 29.06.2008