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Zwetschgenkuchen mit Mandeln
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Zutaten
(Ergibt 18 Stücke)
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 5 Scheiben Zwieback
- 1,5 kg Zwetschgen
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Zwieback zerbröseln und auf den Teig streuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln und möglichst dicht dachziegelartig auf den Teig setzen. Den Zwetschgenkuchen mit gehackten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C circa 35 Minuten backen.
Ein Stück enthält:
231 kcal (966 kJ); 5,7 g Eiweiß; 6,6 g Fett; 36,2 g Kohlenhydrate; 3,0 BE.
zuletzt bearbeitet: 09.09.2019