Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 18 Stücke)

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 5 Scheiben Zwieback
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Zwieback zerbröseln und auf den Teig streuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln und möglichst dicht dachziegelartig auf den Teig setzen. Den Zwetschgenkuchen mit gehackten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C circa 35 Minuten backen.

Ein Stück enthält:
231 kcal (966 kJ); 5,7 g Eiweiß; 6,6 g Fett; 36,2 g Kohlenhydrate; 3,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 09.09.2019 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.