Home > Ernährung > Rezepte > Schoko-Nuss-Muffins
Schoko-Nuss-Muffins
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Ergibt 24 Muffins wie vorne im Bild)
- 0,25 l Rapskernöl
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Orangenschale
- 300 g Mehl
- 200 g Weizenstärke
- 1 Päckchen Backpulver oder Weinstein
- 1 TL Zimt
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Schokolade
- 24 Papierbackförmchen (Ø 55 mm)
Zubereitung
Rapskernöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Eier, Milch, Salz und Orangenschale zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver, Zimt und den gemahlenen Nüsse mischen und an die Masse geben, nochmals gut durchrühren. Die Schokolade grob zerkleinern, unter die Masse heben und diese in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C circa 20 Minuten backen.
Pro Muffin:
258 kcal (1079 kJ); 3,7 g Eiweiß; 14,9 g Fett; 26,4 g Kohlenhydrate; 2,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 03.12.2006