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Vegetarische Spezialitäten vom Grill

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 8-10 Personen)

  • 4 frische Maiskolben
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 4 junge Zucchini
  • 4 Kohlrabis
  • 4 Fenchelknollen
  • 100 ml Oliven- oder Rapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • feingewiegte Petersilie
  • 1 Ananas
  • etwas Honig
  • 1 Becher Kräuter Crème fraîche
  • 1 Becher Knoblauch Crème fraîche

Zubereitung

Die Maiskolben etwa 10 Minuten - ohne Salz! - vorkochen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen und putzen. Das gesamte Gemüse gut abtrocknen. Paprikaschoten in Stücke oder Ringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden.

Die Zucchini längs halbieren. Fenchelknollen und Kohlrabi in Stücke oder Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Öl bepinseln, pfeffern und salzen und unter mehrmaligem Wenden auf dem Rost grillen.

Grillzeit je nach Größe 8-10 Minuten. Nach dem Grillen je nach Geschmack mit fein gewiegter Petersilie oder anderen Kräutern bestreuen. Ananas in Scheiben schneiden, diese halbieren und von beiden Seiten einige Minuten grillen. Mit etwas Honig beträufelt servieren. Dazu Kräuter- bzw. Knoblauch Crème fraîche und knuspriges Brot servieren.

Bei 8 Portionen pro Person:
332 kcal (1447 kJ); 8,4 g Eiweiß; 19,3 g Fett; 27,5 g Kohlenhydrate; 2,3 BE.

Tipp

Dazu passt knuspriges Brot (auch Vollkornbrot) nach Wahl, das Menschen mit Diabetes extra berechnen.

zuletzt bearbeitet: 21.05.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Dr. Michael Hägele

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