Home > Ernährung > Rezepte > Veganer Apfelstreusel-Kuchen
Veganer Apfelstreusel-Kuchen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 20 Stück)
- 100 g Rosinen
- 4 cl Rum
- 1,5 kg Äpfel
- 2 TL Zimt
- 450 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
- 350 g vegane Margarine (aus dem Reformhaus)
- 575 g Mehl
- 125 g Sojamehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma und Margarine mischen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und das Sojamehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten.
Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Äpfel und die Rosinen auf der Streuselmasse verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 190° C circa 45 Minuten backen.
Pro Stück:
406 kcal (1701 kJ); 5,5 g Eiweiß; 16,0 g Fett; 39,1 g Kohlenhydrate; 3,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 22.10.2018