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Tofu-Linsen-Pastetchen "Nagano"
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 Paket Blätterteig (300 g, tiefgekühlt)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 175 g rote Linsen
- 1 TL frische Thymian-Blättchen
- 250 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 4 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Eigelb
- 4 EL Milch
- 25 g Sesamsamen
Zubereitung
Die Teigplatten auftauen lassen. Die Brühe aufkochen, Linsen und Thymian einstreuen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen abtropfen lassen. Den Tofu 5 Minuten wässern, in Würfel schneiden und mit den Linsen mischen. Die Masse mit Sojasauce, Pfeffer, Zitronenschale, Koriander und den gehackten Kräutern mischen und würzig abschmecken. Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Jeweils etwas Tofu-Linsen-Mischung auf die Teigstücke setzen und diese zu Dreiecken, Säckchen und Vierecken zusammenfalten. Die Ränder festdrücken. Die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Pastete damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und etwa 15 Minuten backen.
Pro Person:
502 kcal (2100 kJ); 20,5 g Eiweiß; 24,5 g Fett; 49,5 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 16.10.2016