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St. Nikolaus-Riegel
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 12 Riegel)
- 125 g Kanne Enzym-Ferment Getreide
- 125 g Honig
- 60 g Rübenkraut
- 0,1 l Original Kanne Brottrunk®
- 50 g Hafer
- 100 g kernige Haferflocken
- 40 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Hafer 20 Minuten lang weich kochen. In einer Schüssel das Enzym-Ferment Getreide mit dem Honig und Rübenkraut vermengen und den Brottrunk dazugeben. Den gekochten Hafer, 80 g Haferflocken und die gemahlenen Nüsse unterheben und alles gut durchkneten. Aus der Masse 12 Riegel à circa 50 g formen, in den restlichen Haferflocken wälzen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200° C 12-15 Minuten backen.
Pro Stück:
145 kcal (605 kJ); 3,2 g Eiweiß; 3,2 g Fett; 25,7 g Kohlenhydrate; 2,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 27.11.2006