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Smørrebrød
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Zutaten
(Häppchen für 4 Personen)
- 150 g Mohn-Baguette
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 150 g Crème fraîche
- Rauke
- roter Pfeffer
- 1 EL Meerrettich
- 50 g Räucherlachs
- 4 Zitronenscheiben
- Melisseblättchen
- 4 gegrillte Garnelen
- 16 dünne Scheiben Salatgurke
- fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Brot in 12 Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit geräuchertem Forellenfilet belegen. Mit Rauke und zerstoßenem roten Pfeffer garnieren. Die restlichen Crème fraîche mit 1 EL Meerrettich cremig rühren und die anderen Brote mit der Meerrettich-Creme bestreichen.
Lachs in Stücke schneiden und 4 Brote damit belegen, mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen garnieren. Die restlichen Brote mit Gurkenscheiben und einer frisch gegrillten Garnele belegen und ganz leicht mit Petersilie bestreuen.
Pro Person:
292 kcal (1222 kJ); 15,8 g Eiweiß; 15,3 g Fett; 22,4 g Kohlenhydrate; 1,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 02.05.2010