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Sauerkrautsuppe

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 125 g durchwachsener Räucherspeck
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 ml Fleischbrühe
  • 250 g Sauerkraut
  • 125 g Kasseler
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1/2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Tabasco
  • Salz
  • 125 g Kabanos
  • 150 g Schmand

Zubereitung

Den Räucherspeck fein würfeln und in heißer Butter einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden, dazugeben und dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Das Sauerkraut sowie das klein gewürfelte Kasseler hinzugeben und die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Paprikaschote waschen, putzen und die Kerne sowie die weißen Innenteile entfernen. Die Schote in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und das Ganze mit Paprikapulver, Tabasco und Salz abschmecken. Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den Schmand cremig rühren und unterheben.

Pro Person:
412 kcal (1726 kJ); 18,4 g Eiweiß; 35,5 g Fett; 3,9 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.02.2019 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Dr. Michael Hägele

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