Home > Ernährung > Rezepte > Rosinenkleckse
Rosinenkleckse
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten

(ergibt 50 Plätzchen)
- 1/8 l Öl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 3 EL Sahne
- 1/2 Gläschen Bittermandelaroma
- 300 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 125 g Mandelstifte
- 20 g fein gehacktes Orangeat
- 150 g Rosinen
Zubereitung
Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Sahne und Bittermandelaroma zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Danach die Mandelstifte, Orangeat und die Rosinen unterheben. Die Rosinenhäufchen mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180° C 15-20 Minuten backen.
Pro Plätzchen:
86 kcal (360 kJ); 1,4 g Eiweiß; 4,7 g Fett; 9,4 g Kohlenhydrate; 0,8 BE, 10,2 mg Cholesterin.
zuletzt bearbeitet: 08.12.2005