Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Raclette mit Gemüse

Raclette mit Gemüse

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Pfännchen)

  • 60 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
  • einige Brokkoliröschen
  • 1 Tomate
  • 4 Zucchini-Scheiben
  • einige Champignons
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Mozzarella in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Die Brokkoliröschen in etwas Salzwasser 8 Minuten garen. Die Tomate achteln. Die Zucchinischeiben halbieren.

Die Champignons, Brokkoliröschen, Tomatenachtel und Zucchinischeiben auf vier Pfännchen verteilen. Mit etwas Butter ca. 5 Minuten auf dem Raclette-Gerät garen. Danach mit Mozzarella-Würfeln bestreuen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und im heißen Raclette-Gerät weitere 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

Pro Pfännchen:
90 kcal (377 kJ); 4,9 g Eiweiß; 7,2 g Fett; 1,4 g Kohlenhydrate; 0,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 29.12.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.