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Spargelsalat
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 Eier
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Petersilie
- Schnittlauch
- Dill
- 12 EL Öl
- 4 EL weißer Weinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Den weißen Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mitkochen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen.
Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 EL Öl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten. Aus 8 EL Öl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten. Den Spargel auf vier Tellern anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.
Pro Person:
280 kcal (1172 kJ); 8,0 g Eiweiß; 26,1 g Fett; 3,2 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 13.05.2007