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Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Reis mit Wildreis
  • 4 Lachsfilets à 200 g
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worchestersauce
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Brokkoli
  • 150 ml süße Sahne
  • 75 ml Wasser
  • 1/2 TL gekörnte Brühe
  • Muskat
  • 1 EL feine Speisestärke

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lachsfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter cremig rühren, mit abgeriebener Zitronenschale, einem EL Zitronensaft, Worchestersauce, einer Prise Salz, einer Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerlegen und diese in wenig Salzwasser garen. Die Lachsfilets salzen und pfeffern und in heißer Zitronenbutter von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.

Sahne mit der Hälfte des Wassers erhitzen, mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser kalt anrühren, an die Sahnesauce geben und kurz aufkochen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sahnesauce, den Lachsfilets, Reis und der zerlassenen Zitronenbutter auf Tellern anrichten.

Pro Person:
968 kcal (4052 kJ); 50,4 g Eiweiß; 60,4 g Fett; 55,0 g Kohlenhydrate; 4,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 22.12.2019 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Dr. Michael Hägele

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