Home > Ernährung > Rezepte > Kirschkuchen
Kirschkuchen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 12 Stück)
- 600 g Kirschen
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 75 g Feine Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker oder Streusüße
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Speisestärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
Pro Stück:
252 kcal (1055 kJ); 4,3 g Eiweiß; 12,2 g Fett; 30,9 g Kohlenhydrate; 2,6 BE.
Backtipp
Diabetiker sollten nicht nur den Zucker-, sondern auch den Fettverbrauch deutlich reduzieren. Bei vielen Kuchen können Sie die Fett- und Zuckerzugabe reduzieren. Den Unterschied schmecken Sie kaum.
zuletzt bearbeitet: 23.08.2010