Home > Ernährung > Rezepte > Kirschkuchen für Diabetiker
Kirschkuchen für Diabetiker
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 600 g Kirschen
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 20 g Diabetiker Süße zum Streuen (entspricht ca. 125 g Zucker)
- 1 Msp. geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 75 g Vollkornmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sonnenblumenöl, Diabetiker Süße, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Vollkornmehl vermischen, unterrühren.
Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 ° C ca. 45 Minuten backen.
Pro Stück:
216 kcal (904 kJ); 2,9 g Eiweiß; 12,4 g Fett; 22,7 g Kohlenhydrate; 1,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 01.07.2018
Fotohinweis: Wirths PR.