Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kirschkuchen für Diabetiker

Kirschkuchen für Diabetiker

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 600 g Kirschen
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 20 g Diabetiker Süße zum Streuen (entspricht ca. 125 g Zucker)
  • 1 Msp. geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 75 g Vollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Zubereitung

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sonnenblumenöl, Diabetiker Süße, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Vollkornmehl vermischen, unterrühren.

Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 ° C ca. 45 Minuten backen.

Pro Stück:
216 kcal (904 kJ); 2,9 g Eiweiß; 12,4 g Fett; 22,7 g Kohlenhydrate; 1,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 01.07.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Diabetiker mit Fertigpen und Angehörige gesucht!

UmfrageIhre Meinung ist gefragt! Was sollte eine APP zur Unterstützung der Diabetes-Therapie können und was wäre Sie Ihnen wert? Mehr zur Umfrage erfahren Sie in unserem Diabetes-Weblog.