Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 12 Stücke)

  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Weizenstärke
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Heidelbeeren

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Weizenstärke, Backpulver und Zimt mischen. Nach und nach das Mehl an die Eiermasse geben. Alles gut verrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Heidelbeeren waschen, auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Heidelbeeren belegen und bei 180-190° C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Pro Stück:
282 kcal (1180 kJ); 4,2 g Eiweiß; 13,5 g Fett; 33,6 g Kohlenhydrate; 2,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.07.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.