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Frühlingssalat mit Eiern und Lachs
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 150 g gemischter Salat (Rauke, Frisee, Salatherzen)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Stück Salatgurke
- 1/2 kleine gelbe Paprikaschote
- 3 hartgekochte Ostereier
- 150 g Räucherlachs
- 250 g saure Sahne
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Meerrettich
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- 250 g Baguette
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomate und Gurke in Scheiben, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Lachs in fingerbreite Streifen schneiden. Alles mit einander mischen und in eine Schüssel geben.
Ei schälen, und in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Aus saurer Sahne, Öl, Senf und Meerrettich eine Sauce anrühren, pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill anrichten und zu dem Salat reichen. Dazu Baguette essen.
Pro Person:
395 kcal (1653 kJ); 27,6 g Eiweiß; 18,9 g Fett; 28,6 g Kohlenhydrate; 2,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 17.04.2011