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Forelle Müllerin mit Gemüsereis

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 375 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 4 frische Regenbogen-Forellen (à 300 g)
  • 2-3 EL Mehl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein hacken, das Gemüse putzen, waschen und ganz fein würfeln. 4 EL Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelstücke darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Risottoreis zugeben und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis sich die Körner mit Öl vollgesogen haben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze cica 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.

Inzwischen die Forellen ausnehmen, von innen und außen salzen, mit etwas weißem Pfeffer bestäuben und leicht mehlieren. In einer großen Fischpfanne das Öl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gemüsereis servieren.

Pro Person:
731 kcal (3059 kJ); 48,3 g Eiweiß; 23,9 g Fett; 80,7 g Kohlenhydrate; 6,7 BE.

Tipp

Forelle ist ein recht fettarmer Fisch. Wer weitere Kalorien oder BEs sparen möchte, ersetzt den Gemüsereis durch einen leichten Salat.

zuletzt bearbeitet: 03.09.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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