Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Fisch-Curry

Fisch-Curry

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Spitzen Langkorn Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
  • 500 g Kabeljaufilet
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Süßstoff
  • 0,1 l Apfelsaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Petersilie

Zubereitung

Spitzen Langkorn Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mundgerecht würfeln.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren ca. 5 Minuten darin dünsten. Apfelspalten und Fischwürfel dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Süßstoff würzen. Apfelsaft dazugeben und das Fisch-Curry abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Mit etwas Speisestärke binden. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Reis mit gehackten Pistazien vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspeln bestreuen. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

Pro Person:
440 kcal (1842 kJ); 26,6 g Eiweiß; 10,9 g Fett; 58,1 g Kohlenhydrate; 4,8 BE.

Tipps

Für mehr Vitalstoffe ersetzen Sie den Spitzen Langkorn Reis einfach durch Naturreis.
Für den kleinen Haushalt: Fisch-Curry für Singles

zuletzt bearbeitet: 17.02.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Dr. phil. Axel Hirsch

Dr. phil. Axel Hirsch

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.