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Feinschmecker-Pizza Italiana
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Omega-Öl (z.B. FIT FOR FUN Omega-Öl Tomate-Oregano)
- 250 g passierte Tomaten oder Pizzasauce
- 2 Fleischtomaten
- Einige Champignons
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 100 g magerer, durchwachsener Speck
- 250 g Mozzarella
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisches Basilikum, feingehackt
- 10 schwarze Oliven
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und 1 EL Omega-Öl zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt circa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, zwei Teigkugeln daraus formen, diese zu zwei Pizzaböden ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Pizzasauce auf die beiden Böden verteilen. Tomaten, Champignons und Paprikaschoten waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel in Stücke, Tomaten, Champignons, Speck und den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Hefeteig damit belegen, salzen und pfeffern und das Basilikum darüber streuen. Die Oliven auf den beiden Pizzen verteilen und das Omega-Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15-20 Minuten backen.
Pro Person:
672 kcal (2813 kJ); 28,5 g Eiweiß; 37,3 g Fett; 53,5 g Kohlenhydrate; 4,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 14.07.2006