Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Eierlikör-Guglhupf

Eierlikör-Guglhupf

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 12 Stücke)

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Rapskernöl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen Bittermandel-Aroma oder Mandelöl
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Weizenstärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier, Zucker, Salz und öl schaumig-glatt rühren. Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen und gut verquirlen. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Rodonform geben und bei 190° C circa 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker leicht pudern.

Pro Stück:
354 kcal (1481 kJ); 6,3 g Eiweiß; 18,5 g Fett; 37,1 g Kohlenhydrate; 3,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 13.05.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.