Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bunter Käsesalat mit Reis

Bunter Käsesalat mit Reis

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 125 g Reis
  • 1/2 Kopfsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 125 g)
  • 200 g Schnittkäse
  • Kresse
  • 3 EL Distelöl
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Ei achteln. Den Schinken würfeln und die Käsescheiben in Streifen schneiden. Alles auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.

Aus Distelöl, Essig und Senf ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

Pro Person:
422 kcal (1766 kJ); 22,2 g Eiweiß; 24,9 g Fett; 26,4 g Kohlenhydrate; 2,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 30.08.2012 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.