Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Gefüllte Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen

Gefüllte Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 mittelgroße Wirsingblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Honig
  • Ingwerpulver
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Ghee

Zubereitung

Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen.

Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen. Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Ghee von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten

Pro Person:
113 kcal (473 kJ); 5,6 g Eiweiß; 8,1 g Fett; 4,4 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.10.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.