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Waikiki-Smoothie Favorit

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 2 Personen)

  • 200 g frische Ananas
  • 40 ml Acerolasaft (z. B. von Schoenenberger/Reformhaus)
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 EL Kokosflocken

Zubereitung

Die Ananas in Stücke schneiden. Mit Acerolasaft, Buttermilch und Kokosflocken im Mixer gut verquirlen.

Den Smoothie in Longdrinkgläser gießen, mit einem Fruchtspieß dekorieren.

Pro Person:
118 kcal (494 kJ); 5,2 g Eiweiß; 3,9 g Fett; 18,3 g Kohlenhydrate; 1,5 BE.

Tipp

Acerola: Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken süßsauer bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt (beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des Immunsystems und auch für Zitrusfrüchte-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.

zuletzt bearbeitet: 10.06.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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