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Tortillas
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Weizenmehl
- 0,1 l Öl
- 2 gestr. EL Salz
- 1/4 l Wasser
- 400 g mexikanische Sauce
- Bad Heilbrunner Guarana Mate Tee
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 20 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 24 gleichgroße Kugeln formen, diese zu 12-15 cm großen Fladen ausrollen. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett von jeder Seite circa 40-50 Sekunden backen. Mit mexikanischer Sauce servieren.
Tortillas aus Weizenmehl sind im Norden Mexicos gebräuchlich. Sie lassen sich viel leichter verarbeiten. Dazu schmeckt Guarana Mate Tee.
Pro Person:
392 kcal (1640 kJ); 4,3 g Eiweiß; 21,4 g Fett; 44,9 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.
Pro Tortilla: 65 kcal (272 kJ); 0,7 g Eiweiß; 3,6 g Fett; 7,5 g Kohlenhydrate; 0,6 BE.
Statt Weizenmehl kann man natürlich auch Maismehl verwenden. Tortillas aus Maismehl sind jedoch viel schwieriger zu verarbeiten. Am besten rollt man die Maisfladen zwischen 2 Lagen Backpapier aus, entfernt die oberste Lage und stürzt den Maisfladen zum Backen in die heiße Pfanne. Erst dann wird der nächste Maisfladen ausgerollt und gebacken.
zuletzt bearbeitet: 19.11.2005