Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Thunfisch-Bohnen-Salat

Thunfisch-Bohnen-Salat

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 Dose Kidney-Bohnen (280 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose weiße Bohnen (280 g Abtropfgewicht)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Dosen Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
  • 150 g Pflücksalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 5 EL natives Olivenöl extra (z. B. von Brändle)

Zubereitung

Die Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Bleichsellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Hälfte der Petersilie grob hacken. Den Pflücksalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles mit der Petersilie in eine große Schüssel geben. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl ein Dressing zubereiten, abschmecken und über die Thunfisch-Bohnenmischung geben.

Pro Person:
359 kcal (1503 kJ); 30,4 g Eiweiß; 14,4 g Fett; 24,9 g Kohlenhydrate; 2,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 29.12.2012 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.