Home > Ernährung > Rezepte > Suppenmaultaschen
Suppenmaultaschen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 300 g Suppenmaultaschen
- 1,2 l kräftige Fleischbrühe
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung
Die Suppenmaultaschen in die kochende Brühe geben und circa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen oder feingewiegter Petersilie bestreut servieren.
Pro Person:
187 kcal (782 kJ); 8,3 g Eiweiß; 8,0 g Fett; 20,6 g Kohlenhydrate; 1,7 BE.
Infos zu Suppenmaultaschen
In Schwaben sind sie eine beliebte Variante der klassischen Maultasche. Sie werden gerne als köstliche und zugleich sättigende Suppeneinlage verwendet. Suppenmaultaschen wiegen etwa 10 g und bestehen aus einem Teigmantel, der mit Fleisch, Spinat, Lauch, Zwiebel, Kräutern und Gewürzen gefüllt ist.
zuletzt bearbeitet: 02.11.2015