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Spinatnocken mit Allgäutaler Käse

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 500 g frischer Spinat
  • 200 g Emmentaler
  • 250 g Weißbrot vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Butter
  • 8 Salbeiblättchen

Zubereitung

Den Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. Den Käse reiben. Das Weißbrot entrinden, klein würfeln, mit der Milch begießen und durchmischen. Den Spinat, die Eier, das Mehl, die Hälfte des Käses und die Gewürze zugeben und alles gut vermengen.

Mit einem Esslöffel in der nassen Hand Nocken formen. Die Nocken in kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und in 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin schwenken. Die Spinatnocken in eine leicht gefettete Form geben, mit der Salbeibutter übergießen und mit dem Käse bestreuen. Unterm Grill kurz überbacken.

Pro Person:
558 kcal (2336 kJ); 27,7 g Eiweiß; 29,1 g Fett; 46,3 g Kohlenhydrate; 3,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.07.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

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