Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Silvester-Punsch

Silvester-Punsch

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 8 Filterbeutel Schwarzer Tee
  • 1 1/4 l kochendes Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Weinbrand
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 2-3 EL Honig

Zubereitung

Die Teebeutel in einen Topf geben, mit frischem, sprudelnd kochendem übergießen, eine Zimtstange zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Rotwein und Weinbrand zugeben. Den Punsch mit dem Nelkenpulver abschmecken und mit Honig süßen.

Pro Person:
217 kcal (906 kJ); 0,2 g Eiweiß; 0,0 g Fett; 9,0 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.

Tipp

Menschen mit Diabetes können den Honig auch durch Süßstoff ersetzen. Der Gehalt an Kohlenhydraten reduziert sich entsprechend.

Weitere Rezepte für die Silvesterparty finden Sie in der Rubrik Partyrezepte und Fondues auf dem Diabetes-Portal DiabSite.

zuletzt bearbeitet: 25.12.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote: