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Schwäbische Spätzle mit Linsen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Spätzle
- 200 g getrocknete Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Porree
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Kräuteressig
- 1 Päckchen Kresse
Zubereitung
Getropfte Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und warm stellen. Linsen waschen, abtropfen lassen und ca. 20 Minuten in der erhitzten Gemüsebrühe garen. Möhre schälen, waschen und würfeln. Porree und Sellerie putzen, waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zu den Linsen geben und mitgaren. Linsengemüse abgießen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig pikant abschmecken. Kresse abschneiden. Linsengemüse und Spätzle mit Kresse bestreut servieren.
Pro Person:
712 kcal (2980 kJ); 28,6 g Eiweiß; 17,0 g Fett; 110,3 g Kohlenhydrate; 9,2 BE.
Tipp
Dieses Gericht wird üblicherweise mit Speck zubereitet, in der Fastenzeit sollten wir den Speck jedoch weglassen.
zuletzt bearbeitet: 07.03.2021