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Schollenfilet in Schnittlauchsauce
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Schollenfilets à 125 g
- 1 Zitrone
- 2 Schalotten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 250 g Reis mit Wildreis
- 250 ml Weißwein
- 200 g Schmand
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schollenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schalotten abziehen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Langkorn & Wildreis nach Packungsaufschrift zubereiten.
Inzwischen die gehackten Schalotten mit dem Weißwein in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Fischfilets herausnehmen, warm stellen. Den Schmand cremig rühren und an den Fischsud geben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze 7 Minuten einkochen.
Zum Schluss die Schnittlauchröllchen zugeben. Vom Herd nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Schollenfilets mit Sauce und Reis servieren.
Pro Person:
503 kcal (2104 kJ); 29,8 g Eiweiß; 19,7 g Fett; 50,5 g Kohlenhydrate; 4,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 25.10.2009