Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Schnittlauch-Quark

Schnittlauch-Quark

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 1 Person)

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 125 g Magerquark
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Fermentgetreide (Reformhaus)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Scheiben Pumpernickel

Zubereitung

Den Schnittlauch kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Den Quark mit Sonnenblumenöl cremig rühren, Fermentgetreide und einen Teil der Schnittlauchröllchen unterziehen und den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Den Quark auf die Pumpernickelscheiben streichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pro Person:
503 kcal (2105 kJ); 26,3 g Eiweiß; 21,8 g Fett; 49,6 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 09.06.2014 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Dr. phil. Axel Hirsch

Dr. phil. Axel Hirsch

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.