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Schlemmer-Lachs "Gourmet"

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 600 g Lachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 1 Mangoldstaude
  • 500 g Kartoffel-Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung

Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in vier Portionsstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 20 g heißer Butter ganz kurz anbraten. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen, Stiele in feine Scheibchen, die Blätter nicht zu klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Mangold heraus nehmen, abtropfen lassen und in eine leicht gebutterte feuerfeste Form geben, Lachsstücke darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas Stufe 2) circa 20 Minuten garen.

Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, ebenfalls fein würfeln und in der restlichen Butter dünsten. Brühe und Weißwein angießen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Auf vier Tellern anrichten, Mangold und Lachs darauf setzen und mit der Weißweinsauce servieren.

Pro Person:
979 kcal (4096 kJ); 34,1 g Eiweiß; 46,1 g Fett; 90,2 g Kohlenhydrate; 7,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 21.12.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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