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Rotbarsch mit Senf-Sauce für Singles

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 1 Person)

  • 150 g Rotbarschfilet (frisch oder TK)
  • Zitronensaft
  • 1 große Möhre (ca. 80 g)
  • 1 Stängel Staudensellerie (ca.60 g)
  • 50 g Lauch
  • 1 kleine Kartoffel (ca.60 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Schmand
  • 2 EL fettarmer Joghurt
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

Fischfilet kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. TK-Fisch antauen lassen, dann in Zitronensaft marinieren. Das Gemüse waschen und putzen. Möhre und Kartoffel schälen, dann in feine Stifte, den Lauch und die Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Das Gemüse mit 1 TL Olivenöl kurz andünsten.

Rotbarsch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Mit Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Fischfilet zwischendurch wenden. Schmand mit Joghurt verrühren, mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Fischfilet auf dem Gemüse anrichten, die Senf-Sauce dazu servieren.

Pro Person:
345 kcal (1443 kJ); 34,7 g Eiweiß; 14,2 g Fett; 19,4 g Kohlenhydrate; 1,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 19.02.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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