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Risotto mit Meeresfrüchten
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 400 g gemischte Meeresfrüchte (Muscheln, Krabben, Langusten, Tintenfische), frisch oder tiefgefroren
- Zitronensaft
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 8 EL Speiseöl
- 250 g Risottoreis (Müller's Mühle)
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Weißwein
- Petersilie
- Kerbel
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Meeresfrüchte mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen (tiefgefrorene Ware auftauen lassen) und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in 5 EL Öl andünsten. 250 g Risottoreis zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen.
Gemüsebrühe und 1/8 l Weißwein angießen und alles leise kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Die Meeresfrüchte mit 3 EL Öl anbraten und unter den Reis heben. Mit Petersilie, Kerbel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Pro Person:
491 kcal (2054 kJ); 20,2 g Eiweiß; 23,2 g Fett; 50,4 g Kohlenhydrate; 4,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 07.09.2009