Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Pilzsalat mit Emmentaler

Pilzsalat mit Emmentaler

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • einige Blätter Endiviensalat
  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 100 g Champignons oder Egerlinge
  • 1 Birne
  • 200 g Emmentaler
  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • roter Pfeffer

Zubereitung

Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, die Pilze putzen und in Scheiben, die Birne vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden, den Emmentaler Käse in dünne Scheiben hobeln.

Die Salatzutaten auf Tellern anrichten. Petersilie fein hacken. Aus Salz, Pfeffer, Petersilie, Weinessig und Rapsöl ein Dressing zubereiten und den Salat damit beträufeln. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreut servieren.

Pro Person:
331 kcal (1386 kJ); 16,5 g Eiweiß; 25,9 g Fett; 5,4 g Kohlenhydrate; 0,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 17.09.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR (Agentur aufgelöst).

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote: