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Oster-Brunch
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Lachs-Kanapees
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 g Meerrettichquark
- 200 g Räucherlachs
- 1 hartgekochtes Ei
- Dill
- Petersilie
- Ketakaviar zum Garnieren
Zubereitung
Toastbrot leicht anrösten. Diagonal in Dreiecke schneiden und dick mit Meerrettich-Quark bestreichen. Das Ei in Scheiben schneiden. Die Brotdreiecke mit Räucherlachs und Eischeiben belegen. Mit Dillfähnchen, Petersilie und Ketakaviar garnieren.
Pro Person:
270 kcal (1130 kJ); 20,8 g Eiweiß; 14,8 g Fett; 12,8 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.
Gefüllte Eier mit Kräuter-Dip
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 hartgekochte Eier
- 75 g Kräuter-Crème fraîche
- 100 g Joghurt
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Die hartgekochten Eier schälen und längs halbieren. Kräuter-Crème fraîche mit Joghurt (Jogurti) cremig rühren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den Eihälften servieren.
Pro Person:
181 kcal (758 kJ); 9,3 g Eiweiß; 15,0 g Fett; 2,4 g Kohlenhydrate; 0,2 BE.
Pikante Camembert-Pfannkuchen
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 250 ml Vollmilch
- 2 EL Sojaöl
- 150 g Camembert
- frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
Mehl, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
Kurz bevor ein Pfannkuchen fertig ist, einige Scheiben Camembert auflegen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Camembert leicht anschmelzen lassen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Pro Person:
369 kcal (1543 kJ); 15,1 g Eiweiß; 23,0 g Fett; 23,9 g Kohlenhydrate; 2,0 BE.
Gesamt pro Person:
820 kcal (3431 kJ); 45,2 g Eiweiß; 52,8 g Fett; 39,1 g Kohlenhydrate; 3,3 BE.