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Mecklenburger Kohlrabisuppe

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Majoran

Zubereitung

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in heißer Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in Streifen bzw. Würfel schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, 20 Minuten kochen.

Etwas Gemüse aus der Suppe herausnehmen, die Suppe fein pürieren und das entnommene Gemüse wiederzugeben. Tilsiter in Stücke schneiden, zugeben und in der Suppe auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.

Pro Person:
343 kcal (1435 kJ); 16,1 g Eiweiß; 23,8 g Fett; 15,2 g Kohlenhydrate; 1,3 BE.

zuletzt bearbeitet: 20.01.2019 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Dr. Michael Hägele

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