Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Krümelkuchen mit Sommerfrüchten

Krümelkuchen mit Sommerfrüchten

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 20 Stücke)

  • 750 g Früchte (Kirschen, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren)
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Rapskernöl
  • 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
  • 2 Eier
  • 150 g Kokosflocken
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen entsteinen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Rapskernöl, Rumaroma und die Eier cremig rühren, Kokosflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten.

Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Früchte darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 180° C circa 40 Minuten backen.

Pro Stück:
382 kcal (1599 kJ); 4,7 g Eiweiß; 20,6 g Fett; 43,8 g Kohlenhydrate; 3,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.07.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.