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Kräutersuppe mit Krabben
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 Bund frische Gartenkräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapskernöl
- 20 g Mehl
- 1 l fertige Gemüsebrühe
- 0,2 l Schlagsahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund feingewiegter Dill
- 100 g gegarte Krabben
Zubereitung
Die Gartenkräuter waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rapskernöl in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
Die frischen Kräuter unter die Suppe geben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und feingewiegtem Dill würzen. Die Schlagsahne steif schlagen, das Eigelb verquirlen und beides an die Suppe geben. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den gegarten Krabben garniert servieren.
Pro Person:
302 kcal (1263 kJ); 10,0 g Eiweiß; 24,6 g Fett; 9,5 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.
zuletzt bearbeitet: 21.03.2010