Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kräuter-Pesto

Kräuter-Pesto

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 150 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse
  • 0,2 l Rapskernöl
  • Salz -Pfeffer
  • 100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

Zubereitung

Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Rapskernöl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Rapskernöl bedecken.

Kräuterpesto pro 100 g:
522 kcal (2184 kJ); 9,0 g Eiweiß; 52,0 g Fett; 5,0 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.

Kräuter-Pesto kann sehr gut auf Vorrat zubereitet werden.

zuletzt bearbeitet: 04.02.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterst�tzer der DiabSite:

Dr. phil. Axel Hirsch

Dr. phil. Axel Hirsch

Weitere Angebote:

Diabetes & Coronavirus

Diabetes und Coronavirus

Update der Tipps und Links zum Thema.