Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Käse-Toast

Käse-Toast

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kleines Schweinefilet (400 g)
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3/8 l Fleischbrühe
  • 0,1 l Sahne
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 2 cl Obstler
  • 250 g Weichkäse am Stück

Zubereitung

Schweinefilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden, diese etwas flach klopfen, leicht pfeffern. 30 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe zugeben, Sauce gut aufkochen. Sahne zugeben und glatt rühren. Inzwischen das Brot toasten und die Scheiben auf vier Tellern verteilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Leicht salzen, aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Die Pilze mit dem Knoblauch in der gleichen Pfanne andünsten, Petersilie zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Obstler abschmecken. Einen Teil der Sahnesauce auf die Toastbro­te verteilen. Auf jeweils 2 Toastscheiben drei Filetscheiben setzen, restliche Sauce darüber geben. Champignons darüber verteilen. Den Käse in 12 gleichgroße Scheiben schneiden, je drei Scheiben auf die Toasts verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken bis der Käse ganz leicht verläuft.

Pro Person:
627 kcal (2625 kJ); 36,3 g Eiweiß; 39,7 g Fett; 30,6 g Kohlenhydrate; 2,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 18.10.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.