Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Griechischer Salat mit Feta

Griechischer Salat mit Feta

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprika
  • 200 g Feta
  • 1 Glas schwarze Oliven (360 g Inhalt)
  • Oregano
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtel, die Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Ringe schneiden, Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln. Die Oliven abtropfen lassen.

Alles auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano-Blättchen würzen. Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.

Pro Person:
515 kcal (2155 kJ); 11,6 g Eiweiß; 48,1 g Fett; 10,4 g Kohlenhydrate; 0,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 22.07.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.