Home > Ernährung > Rezepte > Gourmet Fischsuppe mit Lachs
Gourmet Fischsuppe mit Lachs
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 50 g Möhren
- 50 g Lauch
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 400 ml Fischfond
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g Lachs
- 200 g Bergkäse
- 2-3 EL Weißwein
- 1 TL Stärke
- 1 Eigelb
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Dill
Zubereitung
Möhren, Lauch und Sellerie klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Mit Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Käse reiben und in die Suppe einrühren.
Etwas Stärke mit Wein verrühren, an die Suppe geben und kurz aufwallen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Dillfähnchen garnieren.
Pro Person:
459 kcal (1921 kJ); 26,6 g Eiweiß; 32,1 g Fett; 13,6 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 29.12.2019