Home > Ernährung > Rezepte > Germknödel mit Kompott
Germknödel mit Kompott
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 fertige Dampfnudeln (à 100 g)
- 0,2 l fertige Vanille-Sauce
- 500 g eingemachte Pflaumen oder anderes Kompott-Obst
- 1/4 l Milch
- 2 TL Zucker
Zubereitung
In einem großen Topf oder einer Pfanne Milch und 2 TL Zucker zum Kochen bringen und die Dampfnudeln einsetzen. Mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Vanille-Sauce und Kompott servieren.
Pro Person:
360 kcal (1506 kJ); 12,0 g Eiweiß; 7,3 g Fett; 83,0 g Kohlenhydrate; 6,9 BE.
Tipp
In Deutschland, insbesondere in Schwaben, sind die österreichischen Germknödel auch unter der Bezeichnung Dampfnudeln bekannt. Das sind in Milch, Fett und Zucker gedämpfte Hefeteigstücke. Sie werden stets warm gegessen, meist mit Vanillesauce und Kompott. Sie werden unterschiedlich zubereitet, mal in Dampf gegart, mal halbgar gekocht und anschließend fertig gebacken.
zuletzt bearbeitet: 15.08.2006