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Gemüsereis mit Rotbarsch
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Rotbarschfilet
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Spitzen Langkorn Reis (z. B. von Müller's Mühle)
- 500 g gemischtes Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, frisch oder TKK)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Distelöl
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 4 Tassen Früchtetee
Zubereitung
Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen. Gemüse waschen und putzen. Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen zerlegen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und abtropfen lassen.
Inzwischen das Gemüse in 1 EL Distelöl andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gemüse und Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Essen Früchtetee trinken.
Pro Person:
542 kcal (2268 kJ); 33,6 g Eiweiß; 8,4 g Fett; 81,1 g Kohlenhydrate; 6,8 BE.
zuletzt bearbeitet: 26.10.2008